"You never get over it. But you get to where it doesn’t bother you so much."

- The Virgin Suicides by Jeffrey Eugenides (via melwent)

(Source: emilywantshappiness, via the-absolute-best-posts)

lebih bodoh dari keledai

keledai katanya gaakan jatoh ke lubang yang sama sampe dua kali. dan gue? ya ini gatau yang keberapa

nggatau bodoh nggatau apa. tapi gue gamenyesal juga hari ini udah terjadi. bahkan mungkin bisa dibilang gue menceburkan diri gue ke lubang itu lagi. setelah udah seberusaha itu buat menjauhi lubangnya. 

tapi mau dikata apa. mungkin emang masih-masih sama ngerasain. meskipun udah cukup pudar dr sebelumnya. atau mungkin hampir pudar yang ga keliatan lagi.

di saat terakhir dia bilang. ‘udah ya’. semoga bener-bener udah. tapi masih suka mikir. apa harus aku tunggu? semoga jawabannya ngga. 

Thank God for giving me this : kutu-kutu beras kesayangan selama hidup 1,5 tahun di Fisika Teknik ini :”“)

dec

Aku, selalu suka… Sehabis… Hujan di bulan Desember…

Last Christmas, I give you my heart.. The very next years, you give it away…

And I go back to December…

apapun kata-kata lagu itu, buat gue : December is never be the same again.

sebenernya sedikit lumayan bingung (seperti apa kata Kesi juga). kenapa di akhir tahun di 2 desember belakangan ini hidup gue selalu sedikit berantakan. yamungkin sebelumnya juga ga rapih2 amat tapi senggaknya di lima desember sebelumnya gue selalu menanti desember. yamungkin seperti apa kata Kesi juga, ‘sesuatu gabakal terjadi sampe tiga kali thar! gue yakin 2014 is definitely your year!’ aamiin ya kes.

di desember ini, gue jadi punya playlist baru. playlist yang dikasih sama dia sambil denger gemericik hujan di luar kosan. kampret emang ini orang.

Jason Mraz - Beautiful Mess

Coldplay - Fix You

Glenn Fredly - Sekali Ini Saja

Glenn Fredly - Akhir Cerita Cinta

Glenn Fredly - Salahkah

untung gasekalian dikasih lagi : Kahitna - Tak Mampu Mendua

gangerti maksutnya apa. yang gue tau cuma satu, semoga time really heals everything. really. dan hidup bisa normal dan dikasih yang terbaik sama Allah. aamiin. 

ps. tapi tetep didoain, kamu jangan jadi dick lagi ya!

(Source: apaintedpastelprincess)

gamau nge reblog…eh kepencet

is that my fault?

salahkah keadaan yang membuat kebanyakan waktu dihabiskan dengan mulut yang tak terbuka?

berharap gelombang-gelombang otak di dalam tengkorak ini berjalan sendiri menyampaikan apa maksutnya.

mungkin itu hanya aku. atau kamu juga?

atau hanya karena venus berfikir tidak hanya dengan otaknya sementara mars kebalikannya?

entahlah.

yang aku tau cuma satu. 

tetaplah seperti ini. seperti ini.

kalaupun waktu akan membawanya pergi. biarkan saja pergi tanpa membuat venus kehilangan mars nya

apa ini salah mars yang membawa venus terlalu jauh..

atau salah venus yang membawa hatinya terlalu jauh..

20th years old

hola! i’m officially 20 on the last seven. August 7th I mean.

akhirnya, ulang tahun di rumah lagi. sama mama papa dan adik-adik lagi. tapi gak ada temen-temen. dan. pacar. haha. 

dari hal di atas tadi, membuat gue berpikir. you can’t get everything you want, but you’re gonna get everything you need. ya, kaya pas 2 tahun lalu, gue sama temen-temen karena waktu itu baru aja 1 minggu memulai hidup baru di Bandung, sama temen-temen. tahun lalu, sama temen-temen juga. gue juga sama temen-temen lagi pusing diklat dan ngurusin ospek kampus. that’s why pas ulang tahun yang ada di sekeliling ya temen-temen. ohya, lagi mulai osjur juga. dan tahun ini. di rumah. sehari sebelum lebaran. emang momen buat sama keluarga. gue mungkin lagi ga butuh temen-temen atau apapun yang kaya tahun sebelumnya. yang gue butuh keluarga. masak-masak bareng buat lebaran, icip-icip kue lebaran. merayakan euphoria lebaran sama mereka.

disini, bukan momen ulang tahun gue yang membuat orang-orang disekitar gue melakukan sesuatu di hari ulang tahun gue. tapi, gimana momen hidup gue saat itu, mempengaruhi hari ulang tahun gue jadi berbeda setiap tahun. mulai dari sekedar dimasakin spaghetti sama mama, dimasukkin gawang, disiram depan rumah, dijadiin adonan, ditraktir makan sama orangtua pacar, ngeributin kos-kosan tengah malem sampe ulang tahun gue yang ke 20 kali ini. momen dimana gue bisa berpikir, 'hai thar, udah gede ya? taun depan ngerjain ta yah? terus nanti mau gimana?' 

semoga momen 20 tahun makin dewasa. ga neko-neko lagi. dan sukses. sukses dunia sukses akhirat. membanggakan orang tua. aamiin

kushandwizdom:

Click here for more personal quotes

Truly true!